迪威国际登录给你解答大米是怎么来的
来源:    发布时间: 2019-06-02 14:59   11 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 大米饭 ,白白的,一粒粒,很能引人胃口打开,但一开始人们并不是吃饭,而是吃米粒外面的皮,也就是糠壳。这是怎么一回事呢?


 大米是水稻的种子,稻谷经脱壳、去糠等工艺加工后的终产品。水稻在植物分类学中为禾本科稻属,一年生草本植物。现在的稻种由野生稻种演变而来。中国是世界上栽培水稻古老的国家。经过数千年培育和优选,目前水稻的品种已达6 万个以上,广泛分布于从北纬45度至南纬35度的全球热带、亚热带和温带的广大地区。在世界粮食作物播种总面积中,水稻仅次于小麦居第二,并以其稳产、高产,适应性强,耐储藏和加工方便而成为世界重要的粮食作物,全球约有半数以上的人以大米为主食。在我国,稻谷的产量接近全国粮食总产量的一半,在国民经济中占有极其重要的地位。

大米厂家

大米播种前需要对水田进行平整和培肥,这样水稻才能够长得齐、长得好。播种:播种稻种前,稻种需要经过催芽处理,让稻种长出芽来才能进行播种。育秧:水稻不是随便把种子撒下去就可以了,是要先在秧田里面进行育秧的,育秧后的水稻才能够长得快,而且产量也高。插秧:等秧苗成熟以后,就可以把秧苗从秧田移栽到大田里面了,终水稻也会在大田里面成熟长出我们要的大米。田间管理:在水稻生长的各个期间,都需要对田间进行管理。比如注意田间的水分、温度、光照等等。还要做好田间的施肥、除草、防治病虫害等等工作。收割:等到差不多133天左右水稻就基本成熟可以收割了(各个品种和地区的水稻成熟时间不一),而我们终所需要的大米就在金黄色的稻穗里面了。加工成大米:收割后的稻谷经过晒干、去除稻壳、谷糙分离、抛光等等工序以后,就成为了我们平时吃到的大米了。

上一篇:没有了
下一篇大米是属于凉性还是热性的呢??